Berita ❯ Kota Padang
TRANSAKSI MIGOR CURAH DENGAN PEDULI LINDUNGI MASIH TAHAP SOSIALISASI
TVRI Sumatera Barat • Sosial 28 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB
Sesuai dengan Kebijakan Pemerintah yang baru, Aplikasi Pedulilindungi saat ini menjadi syarat untuk membeli minyak goreng curah.
Hal ini dilakukan dalam rangka tata kelola minyak goreng curah sehingga penjualan migor dapat terpantau melalui sistem informasi minyak goreng curah (Simirah).
Sosialisasi dan masa transisi sudah dilakukan sejak kemarin hingga 2 minggu ke depan,nantinya setelah masa sosialisasi dan transisi selama dua minggu selesai, barulah seluruh penjualan dan pembelian minyak goreng curah rakyat atau MGCR akan menggunakan Aplikasi Pedulilindungi.
Untuk sementara waktu selama masa Sosialisasi dan transisi ini, masyarakat masih dapat melakukan pembelian dengan menunjukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK).
Kabid Perdagangan Disperindag Sumbar juga menjelskan saat ini ketersediaan minyak goreng melimpah sehingga penerapan kebijakan ini sedikit mengalami kesulitan di masyarakat. untuk itu dibutuhkan pendekatan Persuasif.
Wartawan : FEBRIA/JHONI BAKRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB