Berita ❯ Kota Solok
PETANI GAGAL PANEN, HARGA CABAI TEMBUS 120 RIBU
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 18 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB
Harga sejumlah komoditi di Pasar Raya Kota Solok saat ini masih terpantau tinggi.3 hari sebelumnya, pedagang mengaku harga cabai merah tembus mencapai 120 ribu perkilogram.
Kenaikan harga yang signifikan ini dikarenakan akibat petani gagal panen di Alahan Panjang, hal ini disebabkan oleh faktor cuaca ekstrem.Selain itu kenaikan harga juga dipicu ketersediaan stok yang menipis .
Sementara dari pantauan di lapangan saat ini harga cabai merah sudah dijual diharga 90 ribu rupiah perkilogram.Cabai hijau 44 ribu rupiah perkilo gram, bawang merah 50 ribu rupiah perkilo gram dan tomat 10 ribu rupiah perkilo gram.
Saat ini, petani sudah mulai kembali menanam bibit baru, di prediksi setelah lebaran Idul Adha 1443 Hijriah, harga komoditi cabai merah dan bawang merah kembali normal.
Wartawan : ARIE PRATAMA SETIAWAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Operasi Zebra Singgalang 2025 Resmi Dimulai Hari Ini, Senin, 17 November
17 November 2025 JAM 18:48:22 WIB
Baru Bebas dari Tahanan, Seorang Wanita Muda di Padang Kembali Ditangkap karena Kasus Pencurian
16 November 2025 JAM 21:09:51 WIB
1946 Karateka Berlaga di Kejuaraan Karate Open Piala Wali Kota Padang
16 November 2025 JAM 18:17:53 WIB