Berita ❯ Kota Bukittinggi
Daya Beli Pakaian Lebaran Masih
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 18 April 2022 JAM 06:00:09 WIB
Hingga kini daya beli pakaian lebaran masih rendah di Kota Bukittinggi dan diprediksikan akan naik sepakan jelang lebaran. Rendahnya daya beli pakaian lebaran ini, disebabkan kunjungan wisatawan lokal maupun luar Daerah masih rendah ke pusat perdagangan Sumatera Barat ini.
Untuk harga pakaian lebaran di sejumlah pertokoan kawasan pasar atas ini, masih relatif stabil atau tidak mengalami kenaikan harga, mulai dari harga 50 ribu rupiah hingga ratusan ribu. Kemudian selama 4 hari pelaksanaan gerakan nasional bangga buatan Indonesia di kawasan jam gadang, di nilai tidak berdampak terhadap peningkatan daya beli pakaian di kawasan pasat atas.
Pedagang pakaian, Riri membenarkan, hingga kini daya beli pakaian lebaran masih rendah di tokohnya, ia prediksikan akan ramai sepekan jelang lebaran. Pedagang mengharapkan daya beli nantinya memang meningkat, karena sudah beberapa tahun ini dilanda wabah covid-19. Sementara saat ini, kasus covid-19 tidak terlalu tinggi, tentu perekonomian masyarakat ataupun pembeli sudah normal.
Wartawan : Kanadi Warman
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB