Berita ❯ Kota Padang
7.000 Lebih Guru di Sumbar Masih Berstatus Honorer
TVRI Sumatera Barat • Pendidikan 07 November 2016 JAM 07:56:46 WIB

Saat ini terdapat sebanyak 7000 lebih guru yang mengajar disekolah menengah dan luar biasa berstatus honorer di wilayah Sumatera Barat. Menurut Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, gaji yang diberikan kepada 7000 lebih guru honorer ini berasal dari APBD kabupaten kota dan dari komite sekolah.
Bagi guru honorer yang digaji dari APBD kabupaten kota, saat pemindahan wewenang ke provinsi nanti, maka gaji sejumlah guru tersebut akan menjadi tanggung jawab pemerintah provinsi. Sedangkan gaji guru honorer yang berasal dari komite sekolah akan terus berlanjut sesuai ketentuan yang dibuat pihak sekolah.
Terkait pemindahan wewenang dari pemerintah kabupaten kota ke pemerintah provinsi tersebut, kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat akan terus berupaya memperjuangkan nasib guru honorer tersebut.
Saat ini Dinas Pendidikan Sumbar masih terus berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten kota terkait jumlah guru honorer dimasing-masing daerah. Sehingga saat peralihan wewenang tersebut terealisasi tidak ada pihak yang merasa dirugikan.
Wartawan : harmalia/atvriandi
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Kecelakaan Sepeda Motor dengan Truk di Indarung Padang, Dua Orang Meninggal Dunia
03 Oktober 2025 JAM 19:02:25 WIB

Pastikan Pengolahan dan Distribusi Makanan Berjalan Baik, Polres Payakumbuh pantau SPPG Yayasan Kemala Bayangkari
03 Oktober 2025 JAM 17:22:46 WIB

Dugaan Indikasi Eksploitasi Anak, Satpol PP Lakukan Penertiban di Lampu Merah Kawasan Padang Barat
03 Oktober 2025 JAM 16:03:39 WIB