Berita ❯ Kota Padang
Karyawan Pos Mengadu Ke DPRD Padang
TVRI Sumatera Barat • Pemerintahan 25 Oktober 2016 JAM 06:43:42 WIB

Setelah mendatangi Kantor Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Padang, belasan karyawan PT Pos Indonesia Regional Dua Sumbar, Ria Kepri mengadu ke Kantor DPRD Padang. Mereka minta Komisi IV DPRD Padang ikut menyelesaikan kasus pemecatan dan pemotongan gaji oleh pihak manajemen PT. Pos Indonesia.
Meski telah berlangsung lima bulan lebih, kasus pemotongan dan pemecatan gaji dan uang lebur karyawan PT Pos Regional Dua Sumbar Riau Kepri belum menemui titik terang. Kondisi ini disebabkan salah satu pihak yakni manajemen PT. Pos Indonesia tidak memperlihatkan niat baik untuk menyelsaikan kasus ini.
Hal ini dibuktikan tidak adanya tanggap pihak manajemen PT Pos Indonesia atas nota perintah bayar yang di sampaikan Dinas Sosial Tenaga Kerja Kota Padang. Menyikapi kondisi ini karyawan PT Pos Indonesia Regional Dua melapor ke Komisi IV DPRD Padang.
Sementara itu Ketua Komisi IV DPRD Padang Jufri Bitel berjanji akan memanggil Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Padang untuk klarifikasi kasus yang sedang dihadapi karyawan PT Pos . Selain dinas sosial, rencananya komisi IV juga akan memanggil pihak manajeman PT Pos Indonesia Regional Dua Sumbar Riau dan Kepri. Ketua Komisi IV DPRD Padang ini berharap akan pihak manajemen PT Pos dan karyawan dapat menyelesaikan persoalan secara musyawarah dan mufakat.
Wartawan : Risnaldi
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gunung Marapi Sumbar Erupsi Malam Ini, Kolom Abu 1.000 Meter di Atas Puncak
05 Mei 2025 JAM 06:46:26 WIB

Jemaah Haji Kloter 1 Embarkasi Padang Berangkat dari BIM ke Madinah Hari Ini
03 Mei 2025 JAM 22:00:13 WIB