Berita ❯ Kota Padang
ATM BERAS GRATIS UNTUK FAKIR MISKIN DAN DHUAFA
TVRI Sumatera Barat • Sosial 18 Maret 2021 JAM 06:50:31 WIB
Mesjid Nurul Iman menjadi salah satu masjid di Kota Padang yang saat ini memiliki atm beras gratis. ATM beras gratis ditujukan untuk membantu masyarakat fakir, miskin, dan dhuafa yang terdampak pandemi Covid-19. Ditengah masa pandemi Covid-19, mesjid nurul iman kota padang menghadirkan atm beras gratis untuk fakir miskin dan dhuafa. Atm beras gratis ini beroperasi setiap hari selasa, dari pukul 6 pagi hingga pukul 8 malam. Masyarakat bisa mengambil beras gratis sebanyak 5 liter dalam setiap penarikan.
Kapasitas ATM Ini sebanyak 250 liter, dan akan diisi kembali selama hari penarikan berlangsung. Untuk menjadi peserta ATM beras gratis, masyarakat harus mendaftarkan diri kepada pengurus mesjid nurul iman dengan menyerahkan kartu identitas dan nantinya akan di survei kembali oleh pengurus, untuk meninjau kelayakan sebagai penerima ATM beras gratis. Pada tahap pertama diluncurkan, program atm beras gratis ini didanai oleh salah satu perbankan di Kota Padang dengan jumlah bantuan sebanyak 62,4 juta rupiah.
Salman Alfarisi koordinator ATM beras nurul iman mengatakan, pada saat ini tersedia 100 kuota yang disediakan untuk peserta ATM beras gratis. Pengurus berharap agar nantinya pemerintah kota dan masyarakat juga bisa ikut berkontribusi untuk menyumbang dana maupun beras, sebagai bentuk peduli fakir miskin dan dhuafa dalam suanana pandemi Covid-19.
Wartawan : MUHAMMAD ZAKI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Operasi Zebra Singgalang 2025 Resmi Dimulai Hari Ini, Senin, 17 November
17 November 2025 JAM 18:48:22 WIB
Baru Bebas dari Tahanan, Seorang Wanita Muda di Padang Kembali Ditangkap karena Kasus Pencurian
16 November 2025 JAM 21:09:51 WIB
1946 Karateka Berlaga di Kejuaraan Karate Open Piala Wali Kota Padang
16 November 2025 JAM 18:17:53 WIB