Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
PEMPROV SUMBAR UPAYAKAN PENINGKATAN JALAN DUA KABUPATEN
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 09 Februari 2021 JAM 06:03:22 WIB
Guna memperlancar arus transportasi dan peningkatan perekonomian masyarakat pada dua kabupaten, pemerintah provinsi sumatera barat mengupayakan kelanjutan peningkatan ruas jalan provinsi dari solok selatan menuju dharmasraya.Terdapat dua ruas jalan penghubung, diantaranya, ruas abai menuju sungai dareh melalui lubuk ulang aling, dan ruas jalan sungai sungkai menuju sungai rumbai.
Wakil gubernur sumatera barat, nasrul abit mengatakan, peningkatan jalan pada dua kabupaten ini dinilai sangat penting, sebagai akses hubungan transportasi guna penunjang perekonomian dua daerah itu.
Pembangunan ruas jalan abai sangir menuju sungai dareh sepanjang empat puluh empat kilo meter itu, merupakan salah satu prioritas pemerintah provinsi sumatera barat dalam sektor pembangunan infrastruktur, karena daerah itu termasuk daerah pertanian sawit dan karet yang sangat baik.Jika kondisi jalan yang baik, abai menuju sungai dareh ini bisa ditempuh dengan waktu paling lama satu jam, namun dalam kondisi rusak seperti ini bisa memakan waktu lama, apalagi dengan kondisi hujan, warga hanya bisa menempuh transportasi air dengan perahu.
Tahun dua ribu sembilan belas lalu, telah dimulai pengerjaannya sepanjang delapan kilo meter melalui anggaran kemenko maritim republik indonesia, dan sisanya sepanjang tiga puluh enam kilo meter akan diupayakan dikerjakan dan selesai pada tahun ini.Diharapkan, dengan dilakukannya pengerjaan ruas jalan di dua kabupaten ini, berdampak dengan kelancaran akses transportasi dan perekonomian masyarakat didaerah ini.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Operasi Zebra Singgalang 2025 Resmi Dimulai Hari Ini, Senin, 17 November
17 November 2025 JAM 18:48:22 WIB
Baru Bebas dari Tahanan, Seorang Wanita Muda di Padang Kembali Ditangkap karena Kasus Pencurian
16 November 2025 JAM 21:09:51 WIB
1946 Karateka Berlaga di Kejuaraan Karate Open Piala Wali Kota Padang
16 November 2025 JAM 18:17:53 WIB