Berita ❯ Kota Padang
Kabupaten Kepulauan Mentawai Belum Memiliki Alat Tangani Virus Corona
Kontributor Daerah • Kesehatan 12 Maret 2020 JAM 06:56:34 WIB
Kabupaten kepulauan Mentawai masih membutuhkan peralatan dan sumber daya manusia tambahan untuk mengatasi penyebaran virus corona. Karena hingga saat ini rumah sakit daerah Kepulauan Mentawai belum memilki perlengakapan yang memadai untuk mengahadapi virus corona.
Pihak rumah sakit umum daerah Kabupaten Kepulauan mengaku belum memiliki peralatan yang lengkap untuk menangani pasien virus corona. Kepala dinas kesehatan Kepulauan Mentawai Lahmudin Siregar menjelaskan, pihak rumah sakit umum daerah Kepulauan Mentawai belum memiliki APD atau alat pelindung diri untuk menangani pasien virus corona.
Untuk itu pihak rumah sakit umum daerah Kepuluan Mentawai masih melakukan kordinasi dengan dinas kesehatan provinsi dan rumah sakit umum pusat M Jamil Padang, untuk meminta pengadaan alat pelindung diri bagi tim medis yang menangani penyakit jenis baru.
Jika ditemukan pasien suspect virus corona di Kepulauan Mentawai, pihak rumah sakit dan dinas kesehatan akan langsung merujuk ke rumah sakit M Jamil Padang, untuk dilakukan penanganan lebih lanjut. Sebelumnya pemerintah Sumatera Barat melakukan rapat kesiapsiagaan penanganan virus corona di wilayah Sumbar, termasuk di Kepulauan Mentawai, daerah tersebut termasuk daerah yang rawan penyebaran virus corona, karena menjadi tujuan destinasi wisata manca negara.
Wartawan : TUA SAMAN S
Editor : prihandonodona
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Kuranji Padang, Kerugian Capai Rp100 Juta
24 Februari 2026 JAM 10:02:25 WIB
Polres Limapuluh Kota Bongkar Jaringan Sabu di Harau, Dua Pengedar dan Pemakai Diringkus
24 Februari 2026 JAM 05:18:44 WIB
Resahkan Warga, 11 Motor Balap Liar dan Knalpot Brong di Pantai Air Manis Padang Diamankan
24 Februari 2026 JAM 05:17:57 WIB