Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
Anggaran Pilkada Tanah Datar 2020 Naik
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 11 September 2019 JAM 06:08:39 WIB

Anggaran pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 di Kabupaten Tanah Datar sebesar 25 Miliyar Rupiah. Angka ini mengalami kenaikan dibandingkan Tahun 2015 lalu yang hanya sebesar 21 Miliar Rupiah. Pemerintah Kabupaten Tanah Datar menyiapkan anggaran sebesar 25 Miliyar Rupiah untuk pelaksanaan Pilkada 2020.
Dari jumlah tersebut, sebesar 20 Miliyar Rupiah dialokasikan untuk KPU Tanah Datar dan sebesar 5 Miliyar Rupiah untuk BAWASLU. Sebelumnya, pihak KPU Tanah Datar mengajukan anggaran sebesar 33 Miliyar Rupiah dan BAWASLU Tanah Datar sebesar 12 miliyar rupiah.
Sementara, pada Pilkada 2015 lalu, KPU Tanah Datar menyerap anggaran hanya sekitar 13 Miliyar Rupiah dari 16 Miliyar Rupiah yang disediakan, dan BAWASLU Tanah Datar menyerap anggaran sekitar 3 Miliyar Rupiah dari 5 Miliyar Rupiah yang disediakan. Terjadinya kenaikan anggaran pelaksanaan Pilkada di Tanah Datar karena adanya kenaikan honor petugas Adhock seperti KPPS, PPS dan PPK serta kebutuhan Logistik, dan tahapan kampanye calon.
Wartawan : ERICKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Dua Warga Dilaporkan Hanyut di Batang Pasaman, Satu Orang Ditemukan Meninggal Dunia
18 Agustus 2025 JAM 17:03:51 WIB

4.188 Narapidana di Sumbar Terima Remisi Khusus HUT Kemerdekaan RI ke-80
18 Agustus 2025 JAM 14:07:23 WIB

Kemenag Sumbar Klarifikasi Video Viral Perobekan Bendera Merah Putih di MAN 1 Padang
16 Agustus 2025 JAM 22:56:16 WIB