Berita ❯ Kota Payakumbuh
Lomba Panahan Ramaikan HUT RI
Kontributor Daerah • Olahraga 20 Agustus 2019 JAM 06:24:18 WIB

Berbagai kegiatan dan lomba digelar masyarakat di Payakumbuh dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan ke-74 RI tahun 2019. Salah satu cabang baru yang diperlombakan yakni panahan. Meski terbilang baru, namun lomba ini tetap menarik dan diikuti ratusan peserta.
Peringati hari ulang tahun kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia dan hari pramuka ke-58 tahun 2019, persatuan panahan Indonesia (perpani) dan kwarcab 0314 Payakumbuh menggelar lomba panahan untuk pertama kalinya. Lomba tersebut digelar di halaman balai Kota Payakumbuh dan diikuti ratusan peserta dari berbagai sekolah.
Olahraga memanah sendiri, terbilang baru digemari masyarakat di Payakumbuh. Meski terbilang baru namun olahraga yang melatih pemanah untuk akurasi dan lebih tajam dalam pengambilan keputusan itu telah beberapa kali diperlombakan dalam ajang pekan olahraga provinsi (porprov). Selain dalam rangkaian HUT kemerdekaan RI ke-74, lomba panahan yang digelar juga untuk mengajak pelajar khususnya siswa pramuka untuk mendiri dan berprestasi di luar sekolah.
Di Payakumbuh sendiri, atlit-atlit panahan daerah itu tercatat telah 2 kali berpartisipasi dalam ajang porprov, bahkan pernah meraih medali emas. Olahraga panahan diharapkan dapat terus berkembang di Payakumbuh. Lomba panahan yang digelar itu diikuti 44 kontingen, 17 tingkat Pangkalan SD, 13 Pangkalan SMP dan 14 Pangkalan Penegak.
Wartawan : EDWARD
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gudang dan Kantor serta 10 Kendaraan di Lubuk Lintah Kota Padang Hangus Dilahap Api
17 Maret 2025 JAM 08:39:41 WIB

Gunung Marapi Sumbar Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu 800 Meter di Atas Puncak
16 Maret 2025 JAM 09:51:32 WIB