Berita ❯ Kota Padang
Warga mulai membersihkan material longsor dari rumah
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 21 Februari 2018 JAM 06:14:04 WIB

Pasca bencana longsor yang terjadi di Batu Busuak Kelurahan Kapalo Koto Kecamatan Pauh Kota Padang pada Senin sore kini pemilik rumah yang menjadi korban longsor mulai membersihkan material lumpur yang masuk ke rumah mereka. Pasca diterjang longsor pada Senin sore selain mengalami kerusakan parah, kedua rumah ini juga dipenuhi material longsor berupa lumpur. Pemilik rumah langsung melakukan pembersihan material longsor yang masuk ke rumah mereka dengan menggunakan alat seadanya seperti cangkul dan gerobak.
Ketebalan material longsor yang masuk ke dalam rumah warga mencapai 20 cm sehingga perabotan dan peralatan rumah tangga lainnya terpaksa dievakuasi keluar rumah. Pemilik rumah mengaku saat peristiwa tersebut ia bersama keluarga tengah berada di dalam rumah, namun tiba-tiba material longsor menghantam bagian belakang rumah dan mengakibatkan bagian dapur mengalami kerusakan parah.
Sementara mengantisipasi korban jiwa pemilik rumah terpaksa mengungsi ketempat yang lebih aman. Selain itu beberapa warga yang tinggal di daerah perbukitan ini mengaku takut, jika terjadi longsor susulan apalagi saat ini kota padang kerap dilanda hujan lebat.
Wartawan : Tua Saman Siregar
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB