Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Kecelakaan Beruntun di Padang Pariaman, Tiga Orang Luka-Luka
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 10 Agustus 2026 JAM 19:25:30 WIB

PADANG PARIAMAN - Kecelakaan lalu lintas melibatkan tiga kendaraan sekaligus terjadi di jalan lintas Padang – Bukittinggi, tepatnya dekat Ziamart Pasa Juha, Korong Pasa Surau, Nagari Guguak, Kecamatan 2x11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Senin (10/8/2026) pagi. Tiga orang dilaporkan mengalami luka-luka akibat insiden ini.
Kasat Lantas Polres Padang Pariaman, IPTU Atissa Dwi Putri, menjelaskan bahwa kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIB tersebut bermula ketika mobil minibus Daihatsu Sigra dengan nomor polisi BM 1334 OP yang dikemudikan oleh Andri Mei Zaldi (20) melaju dari arah Bukittinggi menuju Padang dengan kecepatan sedang.
"Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), pengemudi Daihatsu Sigra diduga hilang kendali ke arah kanan jalan. Mobil tersebut kemudian bersenggolan dengan minibus Toyota Avanza BA 1524 BW dan sepeda motor Honda Scoopy BA 3252 XA yang datang dari arah berlawanan," ujar IPTU Atissa saat dikonfirmasi, Senin (10/8/2026).
Akibat tabrakan tersebut, pengendara sepeda motor Honda Scoopy, Dri Dona Asmia (43), mengalami luka robek pada pelipis mata sebelah kanan atas serta patah tangan sebelah kiri. Selain itu, dua penumpang mobil Daihatsu Sigra atas nama Muzirman (50) mengalami luka memar di perut sebelah kanan, dan Erlinda (47) mengalami luka lecet di kaki serta patah tangan sebelah kanan.
"Ketiga korban luka langsung dilarikan ke Puskesmas Kayu Tanam untuk mendapatkan penanganan medis awal, sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Padang Pariaman. Sementara itu, para pengemudi mobil dilaporkan tidak mengalami luka-luka,” tambah IPTU Atissa.
Akibat insiden ini, ketiga kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan cukup parah pada bagian bodi dan komponen kendaraan, dengan estimasi kerugian materil mencapai Rp10 juta.
Kasus kecelakaan lalu lintas ini kini tengah ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Padang Pariaman guna penyelidikan lebih lanjut. Pihak kepolisian juga mengimbau para pengendara untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, menjaga konsentrasi, serta mematuhi batas kecepatan demi keselamatan bersama di jalan raya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Diduga Mengantuk, Truk Losbak Hantam Truk Tangki Air di Panorama 1 Padang
10 Agustus 2026 JAM 19:26:44 WIB
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin, Jemaah Umrah Diminta Selektif
09 Agustus 2026 JAM 16:58:16 WIB
Beraksi di Dua Lokasi, Dua Spesialis Curanmor di Padang Diringkus Tim Klewang
09 Agustus 2026 JAM 16:49:23 WIB