Berita ❯ Kabupaten Kepulauan Mentawai
Polsek Sipora Tangkap Remaja Pelaku Percobaan Pencurian di Resort Katiet
TVRI Sumatera Barat • Kriminalitas 23 Mei 2026 JAM 06:00:37 WIB

MENTAWAI - Personel Polsek Sipora, Polres Kepulauan Mentawai, menangkap seorang remaja berinisial AM (16) atas dugaan tindak pidana percobaan pencurian di sebuah resort di Dusun Katiet, Desa Bosua, Kecamatan Sipora Selatan, Kamis (21/5/2026) malam.
Pelajar tersebut ditangkap sekitar pukul 21.30 WIB setelah aksi mencurigakannya terpantau oleh pemilik resort melalui kamera Closed Circuit Television (CCTV).
Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP Rory Ratno A., melalui Kapolsek Sipora AKP Herlina, mengonfirmasi penangkapan tersebut. Penangkapan bermula dari laporan pemilik resort yang mencurigai gerak-gerik pelaku pada pukul 20.04 WIB.
"Benar, personel Polsek Sipora telah mengamankan satu orang terduga pelaku percobaan pencurian berstatus pelajar berinisial AM (16). Penangkapan ini berhasil dilakukan berkat respons cepat anggota di lapangan dan adanya rekaman CCTV," kata Herlina, Kamis (21/5/2026) malam.
Setelah menerima laporan, Herlina memerintahkan tim piket yang dipimpin Kanit IK Bripka Hermanto bersama Ka SPK untuk menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pelaku berhasil diamankan dalam waktu kurang dari dua jam tanpa perlawanan.
AKP Herlina mengimbau sekaligus mengapresiasi langkah pemilik resort dan masyarakat yang proaktif memasang kamera pengawas (CCTV), karena dinilai sangat membantu kepolisian dalam mengungkap tindak kriminalitas.
Saat ini, terduga pelaku beserta sejumlah saksi, termasuk manager resort dan warga lokal, masih menjalani pemeriksaan di Mapolsek Sipora untuk proses hukum dan pengembangan lebih lanjut.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Jalur Lembah Anai Kembali Dibuka, Seluruh Kendaraan Sudah Bisa Melintas
27 Juli 2026 JAM 14:10:38 WIB
Warga Kajai Pasaman Barat yang Hilang di Kebun Ditemukan Meninggal Dunia
26 Juli 2026 JAM 23:38:09 WIB
Warga Cupak Tangah Dilaporkan Hilang di Hutan Biologis Unand, BPBD Kota Padang Kerahkan Tim Gabungan
26 Juli 2026 JAM 16:24:43 WIB