Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang di Kawasan GOR Haji Agus Salim Padang

TVRI Sumatera BaratBencana Alam 04 April 2026 JAM 17:21:02 WIB

PADANG - Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Padang mengakibatkan satu pohon jenis Dadok Toda tumbang di kawasan Taman Catur, GOR Haji Agus Salim, Sabtu, 4 April 2026 pagi.

Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, melaporkan bahwa insiden tersebut terjadi sekitar pukul 09.50 WIB. Pohon dengan panjang sekitar 15 meter dan diameter 60 cm tersebut tumbang hingga menutupi area parkir di kawasan olahraga tersebut.

"Benar, telah terjadi pohon tumbang akibat hujan dan angin kencang. Pohon tersebut sempat mengganggu akses di area parkir GOR Haji Agus Salim, tepatnya di sekitar Taman Catur," ujar Hendri Zulviton dalam keterangannya.

Mendapat laporan tersebut, tim Pusdalops-PB BPBD Kota Padang segera bergerak ke lokasi. Hendri menegaskan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Proses pengerjaan dilakukan oleh Anggota Rescue PB BPBD Kota Padang di bawah komando langsung Kalaksa dan Kabid KL, serta dibantu oleh pihak Dispora. Tim di lapangan bekerja cepat memotong dan membersihkan material pohon yang melintang.

"Pengerjaan evakuasi pohon tumbang tersebut telah selesai dilakukan. Saat ini, lokasi sudah bersih dan area parkir maupun jalan di sekitarnya sudah kembali normal serta bisa dilalui oleh kendaraan," tambah Hendri.

Pihak BPBD Kota Padang terus mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologi, seperti pohon tumbang dan banjir, terutama saat cuaca buruk melanda wilayah kota.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat