Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Solok

Jelang Lebaran, Bupati Solok Terima Bantuan Presiden untuk Korban Bencana

TVRI Sumatera BaratPemerintahan 18 Maret 2026 JAM 04:26:15 WIB

KABUPATEN SOLOK - Bupati Solok, Jon Firman Pandu, secara resmi menerima bantuan dari Presiden Republik Indonesia bagi masyarakat terdampak bencana alam di Kabupaten Solok. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Kantor BPBD Kabupaten Solok pada Selasa, 17 Februari 2026.

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah pusat terhadap warga yang tengah menghadapi masa sulit pascabencana, sekaligus sebagai dukungan pemenuhan kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.

Bantuan dari Presiden diserahkan langsung oleh Direktur Pendapatan Daerah, Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Teguh Narutomo, kepada Pemerintah Kabupaten Solok.

Selain menyasar para korban bencana, bantuan ini juga didistribusikan kepada keluarga kurang mampu untuk meringankan beban ekonomi masyarakat sehingga mereka dapat merayakan Lebaran dengan lebih layak dan penuh kebahagiaan.

Dalam sambutannya, Bupati Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi mendalam dan rasa terima kasih kepada Presiden atas perhatian yang diberikan untuk masyarakat Kabupaten Solok.

"Terima kasih kepada Bapak Presiden atas bantuan dan perhatiannya. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami yang terdampak bencana, terutama di saat mendekati Hari Raya Idulfitri," ujar Bupati.

Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk memastikan bantuan sampai ke tangan yang berhak. Penyaluran akan dilakukan segera berdasarkan data akurat yang telah dihimpun oleh pemerintah daerah bersama instansi terkait.

Selain penyaluran logistik, Pemerintah Kabupaten Solok terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat dan provinsi dalam upaya penanganan pascabencana serta pemulihan kondisi ekonomi masyarakat.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Medison, Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD, serta Sekretaris BPBD Kabupaten Solok.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat