Berita ❯ Kota Padang
Pohon Tumbang Timpa Dua Mobil di Parkiran Hotel Mercure Padang, Kerugian Rp60 Juta
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 26 November 2025 JAM 16:30:46 WIB

PADANG – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Padang pada Rabu, 26 November 2025, menyebabkan sebuah pohon berjenis payung-payung tumbang dan menimpa dua unit mobil yang tengah terparkir.
Kalaksa BPBD Kota Padang Hendri Zulviton menyebut, peristiwa itu terjadi pada pukul 09.20 WIB di Parkiran Hotel Mercure Padang, Jalan Purus IV No. 8, Kelurahan Purus, Kecamatan Padang Barat.
“Pohon yang tumbang memiliki ukuran cukup besar, dengan perkiraan panjang 25 meter dan diameter 70 cm. Pohon itu menimpa dua mobil, yaitu Avanza Veloz dengan nomor polisi BA 1096 QZ dan Honda Jazz dengan nomor polisi BA 1172 BN,” ujarnya.
Beruntung, dalam insiden ini tidak ada korban jiwa, namun kerugian material akibat kerusakan pada dua kendaraan tersebut ditaksir mencapai Rp60 juta.
Setelah kejadian, tim gabungan dari BPBD Kota Padang, Satlinmas, dan karyawan hotel segera bergerak ke lokasi untuk melakukan penanganan.
Anggota TRC PB BPBD Kota Padang di bawah komando Kalaksa dan Kabid KL langsung melakukan pembersihan dan evakuasi material pohon tumbang.
“Kami terus mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi bencana alam, terutama saat cuaca ekstrem,” ujarnya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Langgar Aturan Operasional Ramadan, Sejumlah Usaha Karaoke di Padang Ditindak Tegas
04 Maret 2026 JAM 10:06:05 WIB
Excavator Senilai Rp1,5 Miliar Hangus Terbakar di Gudang Batu Bara By Pass Padang
03 Maret 2026 JAM 05:19:34 WIB