Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
Akses Jalan Sakayan-Gamaran Lubuk Alung Putus Total Diterjang Luapan Batang Anai
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 24 November 2025 JAM 20:11:37 WIB

PADANG PARIAMAN – Akses jalan penghubung antara Korong Sakayan, Nagari Pasie Laweh menuju Korong Gamaran, Nagari Salibutan, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman putus total akibat luapan air pada Senin, 24 November 2025.
Kapolsek Lubuk Alung, Iptu Riky Vrama Putra mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB. Putusnya jalan dipicu oleh curah hujan yang sangat tinggi.
“Curah hujan menyebabkan air bendungan Batang Anai meluap dan kemudian menerjang serta melongsorkan badan jalan yang menghubungkan kedua nagari tersebut,” katanya.
Ia juga memastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka dalam insiden bencana alam ini.
Saat ini pihak kepolisian telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk segera mengambil langkah penanganan darurat dan pemulihan akses jalan.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Kebakaran Hanguskan Ruko dan Rumah Petak di Limau Manis Padang, Kerugian Ditaksir Rp3 Miliar
12 Oktober 2026 JAM 09:34:10 WIB
Kapal Bagan Jamcha 01 Kandas di Perairan Mentawai, 10 Awak Dipastikan Selamat
11 Oktober 2026 JAM 22:51:34 WIB