Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Geger Penemuan Sesosok Mayat di Pantai Ujung Batu Padang

TVRI Sumatera BaratSeputar Kota Padang 05 Agustus 2025 JAM 15:05:16 WIB

PADANG - Warga digegerkan dengan penemuan sesosok mayat di Pantai Ujung Batu, RT 04, RW 14, Kelurahan Pasir Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Senin, 4 Agustus 2025.

Kalaksa BPBD Kota Padang Hendri Zulviton mengatakan, mayat berjenis kelamin laki-laki atas nama Tiong May Cay Pakpahan (25) asal Tanggerang.

“Berdasarkan informasi yang kami peroleh dari data korban, yang bersangkutan berprofesi sebagai karyawan dan penyiar di PT Radio Suara Sejahtera,” ujarnya, Selasa, 5 Agustus 2025.

Ia menjelaskan, informasi tersebut pertama kali disampaikan oleh seorang warga atas nama Supriadi (40) yang pada saat itu sedang joging di sekitar Pantai Ujung Batu.

Saat berada di pinggir pantai, Supriadi melihat sandal jepit jenis Swallow warna hijau putih beserta satu unit handphone. Supardi pun mengambil handphone tersebut dan berusaha menemukan pemiliknya.

“Tiba-tiba masuk pesan WhatsApp ke handphone korban, Supardi pun menghubungi nomor yang mengirim pesan itu dan ternyata itu adalah nomor kantor Radio Suara Sejahtera Padang tang beralamat di Komplek Pasar Baru, Pasar Usang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman,” ujarnya.

Dilanjutkannya, saat itu yang mengangkat telepon adalah karyawan PT Radio Suara Sejahtera Padang atas nama Pikut (25). Pikut membenarkan bahwa korban merupakan karyawan PT Radio Suara Sejahtera Padang.

“Atas kejadian itu anggota TRC PB BPBD Kota Padang bersama Tim SAR gabungan melakukan proses evakuasi. Jasad korban sudah berada di RS Bhayangkara,” ucapnya.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat