Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Kecelakaan Bus Pariwisata di Tol Padang-Sicincin, Penumpang Alami Luka-luka

TVRI Sumatera BaratSeputar Sumbar 29 Juni 2025 JAM 15:21:03 WIB

PADANG - Satu unit bus pariwisata mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Tol Padang-Sicincin kilometer 23 pada Minggu, 29 Juni 2025. Bus dilaporkan "out of control" dan menyebabkan dua orang penumpang mengalami luka ringan, sementara 33 penumpang lainnya selamat.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatera Barat, AKBP H. Muhamad Reza Chairul Akbar Sidiq, membenarkan insiden ini. "Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Padang-Sicincin KM 23. Sebuah bus pariwisata hilang kendali," ujar AKBP Reza.

Petugas Unit Laka Lantas Polda Sumbar langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab pasti kecelakaan.

Berdasarkan informasi dari petugas Patroli Jalan Raya (PJR) yang berada di lokasi, bus nahas tersebut mengangkut total 35 penumpang. Dua di antaranya mengalami luka ringan dan segera mendapatkan penanganan.

Kondisi bus pasca-kecelakaan cukup parah, dengan ban belakang terlepas dan bagian depan bus ringsek parah. Petugas kepolisian dari PJR bersama petugas tol saat ini sedang melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi untuk memastikan arus kendaraan tetap berjalan lancar dan menghindari kemacetan.

AKBP Reza mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara di jalan tol dan memprioritaskan keselamatan. "Kami imbau masyarakat tetap hati-hati saat melewati tol, mari utamakan keselamatan saat mengendarai kendaraan," ucapnya.

Pihak kepolisian akan memberikan informasi lebih lanjut mengenai perkembangan penyelidikan kecelakaan ini.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat