Berita ❯ Kota Padang
Diduga Akibat Kebocoran Tabung Gas, Satu Toko Laundry di Padang Hangus Dilahap Api
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 10 Juni 2025 JAM 16:23:46 WIB

PADANG - Satu toko laundry di Perumahan Jalan Utama 2, Blok B, No. 5, RT 003, RW 011, Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, hangus dilahap api.
Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi mengatakan, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Selasa, 10 Juni 2025 pagi.
“Kami menerima laporan dari salah satu saksi sekitar pukul 09.40 WIB. Menindaklanjuti informasi tersebut kami langsung mengerahkan tim ke lokasi,” ujar Rinaldi.
Dijelaskan Rinaldi, saksi pertama kali melihat api muncul dari tabung gas yang diduga mengalami kebocoran. Atas kejadian itu, saksi segera menghubungi Damkar Kota Padang.
“Dalam hal ini kita mengerahkan 3 unit armada dengan 20 personel. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.10 WIB,” ucapnya.
Ia mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu petak bangunan toko laundry luas kurang lebih 3x2 M² mengalami rusak berat dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp50 juta.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
KN Ganesha Basarnas Tiba di Padang, Bawa Ribuan Paket Bantuan dari Pusat untuk Korban Bencana
04 Desember 2025 JAM 19:40:40 WIB
Percepatan Identifikasi Korban Bencana Sumbar, Mabes Polri Kerahkan 15 Tim DVI di Agam dan RS Bhayangkara Padang
04 Desember 2025 JAM 19:04:42 WIB
Perkuat Penanggulangan Bencana, Pemprov Sumbar Kucurkan Dana Rp500 Juta untuk Kabupaten Solok
04 Desember 2025 JAM 18:45:02 WIB