Berita ❯ Kota Padang
Tim SAR Evakuasi 5 Pemancing yang Terombang Ambing di Perairan Pulau Air Padang
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 11 Mei 2025 JAM 15:17:27 WIB

PADANG - Tim SAR berhasil mengevakuasi 5 dari 7 pemancing yang terombang ambing di perairan Pulau Air Kota Padang akibat kapal yang mereka tumpangi mengalami mati mesin pada Sabtu, 10 Mei 2025.
Kepala Kantor SAR Padang mengatakan, ketujuh pemancing ditemukan dalam keadaan selamat sekitar pukul 22.55 WIB. Lima pemancing dievakuasi tim SAR, sedangkan dua lainnya memilih bertahan di atas kapal.
“Sekitar pukul 22.55 WIB tim sampai di LKP dan langsung menaikkan 5 survivor ke Rigid Inflatable Boat (RIB) untuk selanjutnya dievakuasi ke Muara Padang, sedangkan 2 survivor atas permintaan sendiri memilih bertahan di kapal untuk menjaga dan memperbaiki kapal,” ujarnya, Minggu 11 Mei 2025.
Ia menambahkan, pukul 00.50 WIB RIB sampai di dermaga Muara Padang dan lima survivor dikembalikan ke rumah masing-masing.
Diketahui sebelumnya, pada Sabtu, 10 Mei 2025 sekitar pukul 05.00 WIB, tujuh survivor berangkat ke laut untuk memancing ikan. Namun naas, pada pukul 17.00 WIB kapal yang mereka tumpangi mati mesin.
“Menanggapi kejadian itu, sekitar pukul 19.05 WIB tim rescue Kantor SAR Padang berangkat menuju LKP dengan 6 orang personil untuk proses pencarian,” tuturnya.
Selain Tim SAR, proses pencarian juga dibantu oleh sejumlah unsur terkait yakni Basarnas Padang, Pol Airud, SATROL Lantamal II Padang, BPBD Kota Padang, BPBD Padang Pariaman, Srop Teluk Bayur dan Padang Baywatch.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Korsleting Listrik di Lubuk Begalung Kota Padang, Damkar Meluncur ke Lokasi
12 Mei 2025 JAM 06:31:56 WIB

Kapal Wisatawan Terbalik di Bungus Teluk Kabung, Satu Orang Meninggal Dunia
11 Mei 2025 JAM 19:21:18 WIB

Cuaca Ekstrim di Kota Padang, Pohon Tumbang di Sejumlah Titik Timpa Rumah Warga dan Hambat Akses Jalan
11 Mei 2025 JAM 15:19:17 WIB