Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Pesisir Selatan

Hari ke-7 Pencarian Nelayan yang Hilang di Perairan Pesisir Selatan Nihil, Operasi SAR Ditutup

TVRI Sumatera BaratSeputar Sumbar 13 Maret 2025 JAM 20:20:23 WIB

PESISIR SELATAN - Hari ketujuh pencarian seorang nelayan yang dilaporkan hilang di perairan Pesisir Selatan pada Kamis, 6 Maret 2025 sekitar pukul 17.00 WIB tidak membuahkan hasil, tim SAR memutuskan untuk menutup operasi pencarian.

Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, pencarian korban dihentikan berdasarkan hasil kesepakatan pihak keluarga dengan tim SAR gabungan dan pihak pemerintahan.

“Dengan tidak ditemukannya tanda-tanda keberadaan korban dan operasi SAR sudah tidak efektif lagi maka operasi SAR dihentikan dan dilanjutkan pemantauan, operasi SAR akan dibuka kembali jika ditemukan tanda-tanda keberadaan korban,” katanya, Kamis, 13 Maret 2025.

Ia menyebut, dengan dihentikannya pperasi SAR ini maka semua unsur-unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuan masing-masing.

Diketahui sebelumnya, seorang nelayan atas nama Edi Susanto (45) warga Pesisir Selatan dilaporkan hilang di perairan Pesisir Selatan karena terjadi trouble pada kapal yang ia naiki.

Berdasarkan keterangan dari rekan korban sesama nelayan, mereka sempat menemukan pecahan kapal yang diduga milik korban di pulau Penyu.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat