Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang

Pohon Tumbang Timpa Warung di Pantai Purus Padang, Tiga Warga Jadi Korban

TVRI Sumatera BaratSeputar Kota Padang 05 Maret 2025 JAM 20:41:14 WIB

PADANG - Pohon tumbang menimpa salah satu warung di kawasan Taman Elok Pukek, Pantai Purus, Kelurahan Purus, Kecamatan Padang Barat, Rabu, 5 Maret 2025.

Akibatnya, tiga warga yang sedang berada di dalam warung terjebak material pohon.

Kalaksa BPBD Kota Padang Hendri Zulviton mengatakan pohon jenis batang baru dengan panjang kurang lebih 15 meter dan diameter 100 cm itu tumbang disebabkan hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Padang sejak siang hari.

“Peristiwa itu terjadi tadi sore sekitar pukul 15.30 WIB. Tiga warga menjadi korban, mereka sempat terjebak di dalam warung yang tertimpa dan mengalami luka-luka. Saat ini tiga korban sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit,” kata Hendri.

Untuk pembersihan material pohon dilakukan oleh anggota TRC PB BPBD Kota Padang di bawah komando Kalaksa dan Kabid KL. Kerugian  materi dalam peristiwa itu ditaksir Rp15 juta.

Dilaporkan hari ini, ada sejumlah kejadian pohon tumbang di berbagai lokasi di Kota Padang, hingga malam ini pihak BPBD Kota Padang masih melakukan pembersihan material pohon di beberapa titik.

Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat