Berita ❯ Kota Padang
Dinilai Bahayakan Keselamatan Pengendara, Satu Bangunan Liar di Pantai Air Manis Padang Dibongkar Petugas
TVRI Sumatera Barat • Sosial 24 Desember 2024 JAM 21:16:31 WIB

PADANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang membongkar satu unit bangunan liar (Bangli) yang berada di kawasan Pantai Air Manis, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Selasa, 24 Desember 2024.
Kasat Pol PP Padang, Chandra Eka Putra mengatakan, pembongkaran tersebut dilakukan karena bangunan itu berdiri di atas bahu jalan dan sangat membahayakan pengendara.
"Bangunan liar tersebut berdiri di atas bahu jalan yang berada persis di tanjakan dan belokan jalan, tentu dapat menganggu kelancaran lajunya kendaraan yang melewati kawasan tersebut dan dapat membahayakan pengendara serta pemilik bangli," ungkap Chandra.
Chandra menambahkan, ini merupakan tindakan tegas yang dilakukan petugas untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan dikemudian hari.
"Pembongkaran terhadap bangli tersebut merupakan langkah tegas yang diberikan kepada pelanggar aturan, sebelum dilakukan pembongkaran pihak kelurahan Air Manis telah melakukan mediasi dan menyurati pemilik bangunan tersebut, namun tidak diindahkan pemilik," ungkap Chandra.
"Kita himbau kepada masyarakat, agar mematuhi aturan yang ada, guna menjadikan Kota Padang yang aman dan nyaman," ucap Chandra.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Menyamar sebagai Pembeli, Sat Narkoba Polres Payakumbuh Ringkus Seorang Pengedar Sabu dan Ganja
01 Mei 2025 JAM 18:15:37 WIB

Aksi Penertiban PKL Tuai Kontroversi, Kasat Pol PP Padang Angkat Bicara
30 April 2025 JAM 08:13:51 WIB

Polda Sumbar Ungkap 388 Kasus Narkoba dengan 499 Pelaku Sepanjang Januari-Maret 2025
30 April 2025 JAM 08:09:11 WIB