Berita ❯ Kabupaten Agam
Seorang Warga Dilaporkan Tenggelam di Danau Maninjau saat Menjaring Ikan
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 11 Desember 2024 JAM 09:57:35 WIB
AGAM - Seorang warga dilaporkan tenggelam di Danau Meninjau, Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, Selasa, 10 Desember 2024.
Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, korban atas nama Edi Kamardi (42) warga Kubu, Sungai Batang. Ia dilaporkan hilang oleh pihak keluarga saat menjaring ikan di danau tersebut.
"Berdasarkan keterangan keluarga, korban berangkat dari rumah pada pukul 07.30 WIB mencari ikan dengan menggunakan jaring di Danau Maninjau. Sekitar pukul 08.30 WIB terjadi badai di wilayah tersebut," kata Abdul Malik.
Ia menambahkan, saat itu salah satu saksi atas nama Zona melihat satu boat terapung di danau. Setelah dicek, tidak ada orang di boat tersebut.
"Mendapati situasi itu, warga sekitar melakukan pencarian di sekitaran danau dengan menggunakan boat. Pada pukul 13.05 WIB, kami menerima laporan soal kejadian itu dan langsung memberangkatkan Team Rescue Pos SAR Pasaman dengan 5 personil," kata Abdul Malik.
Hingga berita ini dimuat, tim SAR bersama warga sekitar masih melakukan pencarian korban.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
MK Gelar Sidang PHP 12 Kabupaten Kota di Sumbar 21 Januari Besok
19 Januari 2025 JAM 15:28:26 WIB
Polda Sumbar Tangkap Empat Terduga Pelaku Tawuran di Kota Padang yang Serang Anggota Polisi
19 Januari 2025 JAM 15:26:37 WIB
Terseret Arus Sungai Saat Bermain, Bocah 9 Tahun di Padang Ditemukan Meninggal Dunia
17 Januari 2025 JAM 22:54:59 WIB