Berita ❯ Kabupaten Agam
10 Kilometer Jalan Rusak , Warga Desak Pemrov Perbaiki Jalan
TVRI Sumatera Barat • Lingkungan 12 Juli 2024 JAM 06:00:00 WIB
.mpg_snapshot_00.02.369.jpg)
Akibat curah hujan yang tinggi, sejumlah titik jalan di Kenagarian Pagadih, Kecamatan Palupuah, Kabupaten Agam banyak yang rusak dan berlubang. Kejadian ini, membuat kendaraan kesulitan saat melewati jalan tersebut.
Selain itu, sejumlah titik jalan juga terdapat bekas longsor yang belum sepenuhnya di bersihkan sehingga membuat jalan menjadi licin saat di landa hujan. Sementara itu, sebagain jalan sekitar 10 km masih belum teraspal, sehingga ketika hujan mengakibatkan banyak genangan air.
Kondisi jalan yang sangat memprihatinkan, membuat warga mendesak pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk melakukan perbaikan jalan guna mengantisipasi terjadinya hal yang tidak di inginkan. Salah satu warga, Edo berharap pemerintah Provinsi Sumatera Barat bisa secepatnya melakukan perbaikan jalan, agar wisatawan maupun warga bisa mengakses jalan dengan lancar dan menghindari kecelakaan akibat sejumlah ruas jalan yang rusak.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Truk CPO Terguling di Pesisir Selatan, Polisi Berlakukan Sistem Buka-Tutup
05 Oktober 2026 JAM 20:48:04 WIB
Satpol PP Kota Padang Pecat Tidak Hormat Lima Anggota PPPK karena Disiplin Berat
05 Oktober 2026 JAM 20:46:29 WIB
Terekam CCTV, Maling Outdoor AC Lembaga Pendidikan di Padang Diringkus Tim Klewang
03 Oktober 2026 JAM 07:11:22 WIB