Berita ❯ Kabupaten Dharmasraya
Kontraktor Mulai Kerjakan Gedung RSU
Kontributor Daerah • Pemerintahan 20 Juli 2017 JAM 06:51:38 WIB
Setelah lama terbengkalai, kontraktor pelaksana penyelesaian gedung rumah sakit umum Kabupaten Dharmasraya kembali bekerja. Gedung empat lantai yang sangat megah terletak di lintas Sumatera Kabupaten Dharmasraya. Dilanjutkan pembangunannya dengan dana d.a.k kurang lebih 24 milyar ditargetkan akan selesai di tahun 2018.
Desakan dan harapan masyarakat Kabupaten Dharmasraya mempunyai rumah sakit megah dengan fasilitas lengkap diharapkan segera terwujud. Pemerintah Kabupaten Dharmasraya terus berupaya membangun berbagai fasilitas kesehatan yang semakin dekat dengan masyarakat.
RSUD sungai dareh rencana merupakan rumah sakit pusat rujukan dari 14 puskesmas di Kabupaten Dharmasraya. Kedepan rumah sakit Dharmasraya diharapkan akan menjadi rujukan rumah sakit kabupaten tetangga seperti Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Solok Selatan bagian Timur, Kabupaten Kuantan Singingi serta Kabupaten Muaro Bungo Jambi.
Kontraktor pelaksana kerja lanjutan pembangunan RSUD Dharmasraya memulai pekerjaan Juli tahun ini untuk penyelesaian lantai 1 yaitu ruangan UGD, Poliklinik Radiologi, laboratorium instalasi gizi dan londry, khusus UGD, Poliklinik ditargetkan akan beroperasional pada tahun 2018.
Adapun sumber dana pengerjaan lanjutan RSUD Dharmasraya dari d.a.k kurang lebih 24 milyar, dibagi untuk fisik dan alat kesehatan. Pengerjaan dikerjakan kontraktor pelaksana PT Trijaya permai konsultan perencana Pt.Delta Decon dan konsultan pengawas CV. Delta Arsitektur.
Wartawan : MUHAMMAD SUPADI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Kecelakaan Sepeda Motor dengan Truk di Indarung Padang, Dua Orang Meninggal Dunia
03 Oktober 2025 JAM 19:02:25 WIB

Pastikan Pengolahan dan Distribusi Makanan Berjalan Baik, Polres Payakumbuh pantau SPPG Yayasan Kemala Bayangkari
03 Oktober 2025 JAM 17:22:46 WIB

Dugaan Indikasi Eksploitasi Anak, Satpol PP Lakukan Penertiban di Lampu Merah Kawasan Padang Barat
03 Oktober 2025 JAM 16:03:39 WIB