Berita ❯ Kota Padang
BAWASLU INTENSIFKAN PENGAWASAN PSU DI 4 TPS
TVRI Sumatera Barat • Politik 24 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

badan pengawas pemilu Kota Padang melakukan pengawasan intensif pada proses pelaksanaan pemungutan suara ulang yang digelar hari ini di 4 TPS di Kota Padang.
diantaranya di Kecamatan Nanggalo sebanyak 2 TPS, Kecamatan Kuranji 1 TPS, dan Kecamatan Lubuk Begalung 1 TPS.
hal tersebut bertujuan untuk memastikan masyarakat yang terdaftar sebagai pemilih dapat menggunakan hak pilihnya di hari pencoblosan ulang, termasuk mengantisipasi adanya pelanggaran yang terjadi.
anggota bawaslu Kota Padang Rahmad Ramli mengatakan, pengawasan melekat dilakukan bawaslu mulai dari proses pemungutan hingga penghitungan hasil suara di TPS nanti.
bawaslu juga mengantisipasi adanya money politik yang berpotensi terjadi pada proses pemungutan suara ulang ini apalagi jumlah suara berpengaruh signifikan pada hasil pemilihan terutama daripada tingkat Kota dan Provinsi.
Wartawan : BIMA PRASETYA/TUA SAMAN SIREGAR
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Pastikan Solar Subsidi Tepat Sasaran, Polres Pasbar Sidak Penyaluran BBM Nelayan di SPBU Sariak
03 April 2026 JAM 20:24:17 WIB
Penertiban PKL di Stasiun Tabing, Satpol PP Padang Terapkan Penjagaan di Lokasi
03 April 2026 JAM 15:45:37 WIB
Polisi Ringkus Pengedar Sabu di Palembayan, 11 Paket Siap Edar Disita
02 April 2026 JAM 20:32:41 WIB