Berita ❯ Kota Padang
3 BANGUNAN TERBAKAR
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 18 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Kobaran api yang besar dengan cepat menghanguskan 3 bangunan di kawasan Sawahan Timur, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang. Damkar Kota Padang yang menerima laporan dari masyarakat, langsung mengerahkan 11 unit mobil damkar dan 60 personel ke lokasi kejadian.
Sampai dilokasi, personel Damkar dengan cepat berusaha mematikan api, agar tidak menyambar bangunan lainnya. Karena kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk. Kabid Ops Damkar Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan. 3 bangunan yang terbakar adalah toko bangunan, balai pemuda, dan satu unit rumah kontrakan.
Api dapat dipadamkan lebih kurang selama satu jam, karena banyaknya material yang mudah terbakar berada di toko bangunan itu. Untuk penyebab kebakaran, pihak Damkar menyerahkan kepada pihak Kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.
Wartawan : REDO JAYUSMAN
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

KPU Sumbar Tetapkan 4,1 Juta Pemilih dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi PDPB Semester Pertama 2025
06 Juli 2025 JAM 21:56:32 WIB

BPBD Kota Padang Dirikan Tenda Pengungsi Pasca Kebakaran 4 Rumah di Parak Gadang
06 Juli 2025 JAM 21:54:23 WIB

Kebakaran Hanguskan 4 Rumah Hunian di Gantiang Parak Gadang Kota Padang
06 Juli 2025 JAM 18:00:20 WIB