Berita ❯ Kabupaten Dharmasraya
16 KOTAK SUARA BASAH DI GUDANG PPK KECAMATAN
TVRI Sumatera Barat • Politik 16 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Bawaslu Dharmasraya Saat melakukan pengawasan arus balik logistik dari PPS Nagari Sungai Dareh Ke PPK Kecamatan Pulau Punjung menemukan sejumlah kotak suara yang basah. Kotak suara yang basah ini diduga saat melakukan arus balik dalam situasi hujan sehingga air merembes ke dalam bak mobil truck pengangkut logistik.
Alde Rado Komisioner Bawaslu Kabupaten Dharmasraya mengatakan saat melakukan inventalisir Bawaslu Dharmasraya menemukan 16 kotak suara yang basah, sehingga Bawaslu menghubungi KPU Dharmasraya untuk segera membuka untuk mamastikan keadaan surat suara dan logistik lainnya dalam kondisi aman.
Alde juga menambahkan sesuai kordinasi dengan Pihak Bawaslu Provinsi Dan KPU Dharmasraya pembukaan kotak pun dilakukan sesuai dengan peraturan yang ada dan di saksikan oleh PPS, PPK ,KPU Dharmasraya Dan Stekholder lainnya. Sebanyak 3 kotak yang rusak berat dibuka meliputi kotak Presiden Dan Wakil Presiden di TPS 2, kotak suara DPR RI TPS 12 dan kotak suara DPR RI TPS 23.
Wartawan : MUHAMMAD DIDIT
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Langgar Aturan Operasional Ramadan, Sejumlah Usaha Karaoke di Padang Ditindak Tegas
04 Maret 2026 JAM 10:06:05 WIB
Excavator Senilai Rp1,5 Miliar Hangus Terbakar di Gudang Batu Bara By Pass Padang
03 Maret 2026 JAM 05:19:34 WIB