Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
ANGIN KENCANG MAKAN KORBAN JIWA
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 13 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Angin kencang terus menerus terjadi sejak beberapa hari belakangan di Pasaman Barat, beberapa pohon sempat tumbang dan merusak sejumlah atap rumah warga, bahkan hari Minggu siang seorang anak meninggal dunia akibat tertimpa pohon.
Berdasarkan data BPBD, korban tertimpa pohon aren yang tumbang akibat angin kencang, pohon itu berada di pinggir sungai dan menimpa korban berinisial NA, yang sedang mandi di sekitar ikan larangan Lubuak Landua.
Kalatsa BPBD Pasaman Barat Armi Ningdel mengatakan, secara umum Pasaman Barat dilanda angin kencang, bahkan pohon tumbang menimpa jalan, beruntung tidak ada korban jiwa, sementara pelajar yang meninggal sudah dimakamkan.
BPBD meminta masyarakat lebih waspada, terutama saat berada di luar rumah atau di sekitar pohon besar atau baliho, karena rawan tumbang dan menimbulkan korban jiwa.
Wartawan : ANDIKA/ ANDIKA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Respons Laporan Warga, Polres Pariaman Amankan Sejumlah Motor Balap Liar
19 Juli 2026 JAM 15:22:27 WIB
Bawa 8 Paket Sabu di Area RSUD Adnan WD, Pemuda Asal Payakumbuh Ditangkap Polisi
19 Juli 2026 JAM 15:21:14 WIB
Dihantam Angin Kencang, Pohon Jati Tumbang Timpa Rumah Warga di Padang Selatan
19 Juli 2026 JAM 11:51:10 WIB