Berita ❯ Kota Bukittinggi
MASYARAKAT KELUHKAN GENANGAN AIR DI JALAN RAYA
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 11 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Sejumlah masyarakat di Kenagarian Gadut, Jorong Pulai Sungai Talang Bukit , Kabupaten Agam, mengeluh karena tingginya intensitas hujan saat ini membuat jalan di kilometer 4 tersebut selalu tergenang air yang cukup tinggi.
Salah seorang warga Andre mengatakan, air yang tergenang sangat menganggu aktifitas lalu lintas, bahkan beberapa kendaraan megalami mati mesin akibat kemasukan air , bukan hanya itu sejumlah rumah yang berada di dekat jalan juga terdampak .
Genangan air terjadi akibat selokan yang tertutup pasir dan jalan, yang rendah membuat aliran air dari tempat yang lebih tinggi tersendat sehingga menyebabkan air tidak bisa mengalir lagi.
Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Agam sudah melakukan pengecekan terkait jalan tersebut, namun sampai saat ini masyarakat menyebutkan belum ada tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten Agam.
Tetapi jika terjadi genangan air, pembersihan di lakukan oleh pemadam kebakaran, namun hanya bertahan sementara sebab pasir menutup selokan di ketika hujan.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Cegah Kekeringan, Pihak Kelurahan Lambung Bukit Bongkar Sekat Irigasi Ilegal Milik Oknum Warga
28 Januari 2026 JAM 20:29:08 WIB
Tingkatkan Keselamatan Jelang Lebaran, KAI Divre II Sumbar Lakukan Cek Lintas Kuraitaji-Cimparuh
28 Januari 2026 JAM 18:27:58 WIB
Tingkatkan Pelayanan Publik, Kapolda Sumbar Resmikan Gedung BPKB Prototype Pertama
28 Januari 2026 JAM 18:25:59 WIB