Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
BAWASLU PADANG PARIAMAN HIMBAU PESERTA PEMILU TERTIPKAN APK MANDIRI
TVRI Sumatera Barat • Politik 10 Februari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Tahapan kampanye pemilu 2024 akan berkahir sabtu 10 februari 2024 hingga pukul 24:00 wib, dan disambut dengan masa tenang pemilu.
Memasuki masa tenang pemilu/ badan pengawas pemilu Padang Pariaman meminta seluruh peserta pemilu 2024 menurunkan sendiri alat peraga kampanye sebelum memasuki masa tenang.
Ketua bawaslu mengatakan pencopotan oleh pemilik sendiri bertujuan untuk menghindari potensi konflik dan salah paham jika ada pihak yang asal mencopot apk.
Jika masih ditemukan apk yang terpasang maka akan ditertibkan langsung oleh bawaslu bersama tim gabungan.
Terhitung sejak masa tenang, tidak hanya atribut apk yang terpasang bawaslu juga melarang peserta pemilu melakukan kampanye baik secara terang-terangan maupun dimedia sosial.
Jika peserta pemilu masih ditemukan melakukan kampanye termasuk dimedia sosial, pihak bawaslu akan memprosesnya sesuai aturan yang berlaku.
Wartawan : ABDUL SYAHRIL
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB