Berita ❯ Kabupaten Dharmasraya
PEMDA DHARMASRAYA SIAPKAN DANA PERAWATAN RTH SIMPANG SILAGO
TVRI Sumatera Barat • Pemerintahan 27 Januari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Beginilah kondisi Ruang Terbuka Hijau yang berada di Jalan Lintas Sumatra Simpang Silago Nagari Sungai Kambut Kecamatan Pulau Punjung Kabupaten Dharmasraya.
Kondisi rumput yang dan bangunan yang tak terawat membuat RTH Kabupaten Dharmasraya belum beroperasi secara maksimal.
Sementara itu Budi Waluyo, Kepala Dinas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dharmasraya mengatakan Pemerintah Daerah Dharmasraya akan mengucurkan dana perawatan dan pengoptimalan RTH tersebut pada tahun ini.
Mulai dari perawatan taman, fasilitas olahraga dan menambah berbagai tanaman produktif untuk mengedukasi para Pelajar supaya bisa mengenali berbagai macam tanaman.
Dinas Lingkungan Hidup akan bekerjasama dengan Nagari untuk operasional untuk penggerak.
Wartawan : MUHAMMAD DIDIT
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
KN Ganesha Basarnas Tiba di Padang, Bawa Ribuan Paket Bantuan dari Pusat untuk Korban Bencana
04 Desember 2025 JAM 19:40:40 WIB
Percepatan Identifikasi Korban Bencana Sumbar, Mabes Polri Kerahkan 15 Tim DVI di Agam dan RS Bhayangkara Padang
04 Desember 2025 JAM 19:04:42 WIB
Perkuat Penanggulangan Bencana, Pemprov Sumbar Kucurkan Dana Rp500 Juta untuk Kabupaten Solok
04 Desember 2025 JAM 18:45:02 WIB