Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
RATUSAN RUMAH MASYARAKAT TERENDAM BANJIR
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 18 Januari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Dari video amatir masyarakat yang beredar terlihat banjir merendam sejumlah rumah masyarakat akibat meluapnya Sungai Batang Tapan karena tingginya intensitas hujan di Kenagarian Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan. Sungai Batang Tapan meluap pada rabu siang hari sekitar pukul 13.00 WIB akibat tingginya curah hujan yang terjadi dari pagi pukul 07.00 WIB di Kenagarian tersebut.
Selain rumah masyarakat, banjir juga merendam ruas jalan Painan-Bengkulu yang menyebabkan arus lalu lintas menjadi terganggu sehingga menngakibatkan antrian panjang kendaraan yang melintasi jalan tersebut. Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Pesisir Selatan mencatat ada sekitar 150 rumah masyarakat yang terendam banjir dengan ketinggian 20 hingga 50 centimeter.
Arus lalu lintas Painan-Bengkulu juga sempat terhambat beberapa jam akibat banjir ini. Arus lalu lintas mulai normal kembali pada malam hari sekitar pukul 20.00 WIB karena banjir yang merendam ruas jalan tersebut sudah mulai surut.
Wartawan : JEFRI BENTARSO
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB