Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
KPU SKEMAKAN ANCAMAN TERBURUK LETUSAN MARAPI SAAT PEMILU
TVRI Sumatera Barat • Berita Seputar Ibu Kota 17 Januari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Komisi Pemilihan Umum, KPU Daerah Tanah Datar mulai menyusun skema mitigasi bencana guna menghadapi ancaman terburuk Erupsi Marapi saat pemilihan dan penghitungan surat suara Pemilu 2024. Beberapa rencana telah dipersiapkan, mulai memindahkan lokasi tempat pemilihan dan penghitungan surat suara, dan bahkan melakukan pemilihan lanjutan sesuai dengan Perundang Undangan yang berlaku.
Skema pemindahan lokasi tempat pemilihan dan pehitungan surat suara hanya akan dilakukan jika dominan pemilih suatu wilayah mengungsi atau diungsikan. Adapun skema lainnya dengan memindahkan TPS ke Jorong yang dianggap lebih aman bagi pemilih.
Data sementara KPU, ada empat Kecamatan yang menjadi perhatian seperti, Kecamatan X Koto, Pariangan, Sungai Tarab dan Salimpaung. Dari empat Kecamatan tersebut terdapat sebanyak 69 TPS yang tersebar di 11 Nagari dengan jumlah Pemilih 17.047 orang yang telah terdaftar dalam DPT.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Jalur Lembah Anai Kembali Dibuka Dua Arah Hingga 31 Maret 2026, Polisi Tunggu Keputusan HKI Terkait Skema Buka Tutup
25 Maret 2026 JAM 17:40:39 WIB
Polisi Perketat Pengamanan Kawasan Danau Singkarak Selama Libur Lebaran 2026
25 Maret 2026 JAM 16:17:28 WIB
Wisatawan Asal Pekanbaru Meninggal Dunia Saat Menyeberang ke Pulau Angso Duo Pariaman
25 Maret 2026 JAM 16:02:00 WIB