Berita ❯ Kabupaten Tanah Datar
KPU SKEMAKAN ANCAMAN TERBURUK LETUSAN MARAPI SAAT PEMILU
TVRI Sumatera Barat • Berita Seputar Ibu Kota 17 Januari 2024 JAM 06:00:00 WIB

Komisi Pemilihan Umum, KPU Daerah Tanah Datar mulai menyusun skema mitigasi bencana guna menghadapi ancaman terburuk Erupsi Marapi saat pemilihan dan penghitungan surat suara Pemilu 2024. Beberapa rencana telah dipersiapkan, mulai memindahkan lokasi tempat pemilihan dan penghitungan surat suara, dan bahkan melakukan pemilihan lanjutan sesuai dengan Perundang Undangan yang berlaku.
Skema pemindahan lokasi tempat pemilihan dan pehitungan surat suara hanya akan dilakukan jika dominan pemilih suatu wilayah mengungsi atau diungsikan. Adapun skema lainnya dengan memindahkan TPS ke Jorong yang dianggap lebih aman bagi pemilih.
Data sementara KPU, ada empat Kecamatan yang menjadi perhatian seperti, Kecamatan X Koto, Pariangan, Sungai Tarab dan Salimpaung. Dari empat Kecamatan tersebut terdapat sebanyak 69 TPS yang tersebar di 11 Nagari dengan jumlah Pemilih 17.047 orang yang telah terdaftar dalam DPT.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB