Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
KUE PANCUANG JAJANAN TEMPO DULU
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 28 Oktober 2022 JAM 06:00:00 WIB
Kue yang terbuat dari campuran, tepung beras, santan, gula pasir, garam, pengembang dan parutan kelapa ini, dicetak menggunakan loyang khusus alumunium berbentuk setengah lingkaran yang menjadi tempat dimana adonan dituang. Menurut salah seorang pedagang kue pancuang di Pasar Padang Aro, Rudi mengatakan, menjual kue pancuang ini telah dilakukannya lebih dari sepuluh tahun lalu, dan berjualan berkeliling hanya di pasar-pasar tradisional setiap harinya.
Diawal, kue pancuang ini dijual hanya disuguhkan dengan varian rasa original saja, namun, seiring waktu untuk mempertahankan penjualan di aplikasikan dengan berbagai rasa, diantaranya, rasa coklat, keju, kacang dan susu. Setiap hari, Rudi bisa menghabiskan dua puluh kilogram tepung untuk diolah menjadi kue pancuang, dengan mendapatkan sekitar seribu lima ratus buah kue pancuang dengan harga jual tujuh ribu rupiah per sepuluh buah. Selain menjual kue pancuang di pasar-pasar tradisional, Rudi juga menerima pesanan khusus dalam jumlah banyak untuk kepentingan pesta. Hampir semua kalangan menyukai kue pancuang ini, hal ini terlihat dari setiap harinya kue pancuang ini selalu habis terjual.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Perahu Terbalik Dihantam Badai, Dua Nelayan di Pesisir Selatan Hilang di Lautan
09 Desember 2024 JAM 22:13:22 WIB
Seleksi Kompetensi Tahap I P3K Kabupaten Solok Dimulai
08 Desember 2024 JAM 20:23:32 WIB
Antisipasi Musim Penghujan, KAI Divre II Sumbar Tingkatkan Pengawasan Jalur KA
08 Desember 2024 JAM 20:20:24 WIB