Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
KUE PANCUANG JAJANAN TEMPO DULU
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 28 Oktober 2022 JAM 06:00:00 WIB
Kue yang terbuat dari campuran, tepung beras, santan, gula pasir, garam, pengembang dan parutan kelapa ini, dicetak menggunakan loyang khusus alumunium berbentuk setengah lingkaran yang menjadi tempat dimana adonan dituang. Menurut salah seorang pedagang kue pancuang di Pasar Padang Aro, Rudi mengatakan, menjual kue pancuang ini telah dilakukannya lebih dari sepuluh tahun lalu, dan berjualan berkeliling hanya di pasar-pasar tradisional setiap harinya.
Diawal, kue pancuang ini dijual hanya disuguhkan dengan varian rasa original saja, namun, seiring waktu untuk mempertahankan penjualan di aplikasikan dengan berbagai rasa, diantaranya, rasa coklat, keju, kacang dan susu. Setiap hari, Rudi bisa menghabiskan dua puluh kilogram tepung untuk diolah menjadi kue pancuang, dengan mendapatkan sekitar seribu lima ratus buah kue pancuang dengan harga jual tujuh ribu rupiah per sepuluh buah. Selain menjual kue pancuang di pasar-pasar tradisional, Rudi juga menerima pesanan khusus dalam jumlah banyak untuk kepentingan pesta. Hampir semua kalangan menyukai kue pancuang ini, hal ini terlihat dari setiap harinya kue pancuang ini selalu habis terjual.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tidak Kuasai Jalan, Satu Unit Minibus Terjun ke Sawah di Tanah Datar
18 April 2024 JAM 05:47:24 WIB
Penemuan Mayat Laki-laki di Parupuk Tabing Padang, Keluarga Sebut Korban Punya Riwayat Sakit Jantung
17 April 2024 JAM 16:30:54 WIB
Arus Balik Lebaran Meningkat, Tiket Bus di Terminal Payakumbuh Tanggal 18-25 April 2024 Habis Terjual
17 April 2024 JAM 09:38:41 WIB