Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Solok selatan

KUE PANCUANG JAJANAN TEMPO DULU

TVRI Sumatera BaratKuliner 28 Oktober 2022 JAM 06:00:00 WIB

Kue yang terbuat dari campuran, tepung beras, santan, gula pasir, garam, pengembang dan parutan kelapa ini, dicetak menggunakan loyang khusus alumunium berbentuk setengah lingkaran yang menjadi tempat dimana adonan dituang. Menurut salah seorang pedagang kue pancuang di Pasar Padang Aro, Rudi mengatakan, menjual kue pancuang ini telah dilakukannya lebih dari sepuluh tahun lalu, dan berjualan berkeliling hanya di pasar-pasar tradisional setiap harinya.

Diawal, kue pancuang ini dijual hanya disuguhkan dengan varian rasa original saja, namun, seiring waktu untuk mempertahankan penjualan di aplikasikan dengan berbagai rasa, diantaranya, rasa coklat, keju, kacang dan susu. Setiap hari, Rudi bisa menghabiskan dua puluh kilogram tepung untuk diolah menjadi kue pancuang, dengan mendapatkan sekitar seribu lima ratus buah kue pancuang dengan harga jual tujuh ribu rupiah per sepuluh buah. Selain menjual kue pancuang di pasar-pasar tradisional, Rudi juga menerima pesanan khusus dalam jumlah banyak untuk kepentingan pesta. Hampir semua kalangan menyukai kue pancuang ini, hal ini terlihat dari setiap harinya kue pancuang ini selalu habis terjual.  

Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat