Berita ❯ Kota Padang
ANTISIPASI LONJAKAN PEMUDIK, PENJUALAN TIKET KAPAL DIPERCEPAT
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 22 April 2022 JAM 06:00:00 WIB
GM PT ASDP Padang memprediksi, jumlah pengguna jasa kapal tujuan Kepulauan Mentawai tidak jauh berbeda dibanding tahun sebelumnya, meski ada sedikit peningkatan namun diprediksi tidak signfinikan. Untuk itu ASDP tetap menyiapkan dua kapal angkutan lebaran yakni kapal ambu ambu dan Gambolo tujuan Tua Pejat, Sikakap dan Siberut.
Meski demikian, GM ASDP menambahkan jika nantinya terjadi lonjakan penumpang, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak terkait, dan jika diperlukan pihaknya akan melakukan penambahan trip perlintasan kapal.
Selain itu, untuk mengantisipasi lonjakan pengguna jasa, pihaknya juga akan mempercepat penjualan tiket, yang biasanya satu hari jelang lebaran, nantinya penjualan tiket akan dilakukan tiga hari jelang lebaran. Karna diprediksi, puncak arus mudik akan terjadi pada tiga hari jelang lebaran, sementara untuk arus balik diprediksi terjadi pada tanggal 7 Mei 2022.
Wartawan : DELIMA FEBRIA/ AGUSRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Kebakaran Hanguskan 3 Warung dan 1 Rumah di Jalan Berok Raya-Siteba Padang, Kerugian Capai Rp700 Juta
09 Desember 2025 JAM 06:54:32 WIB
Uji Coba Jalur Padang-Bukittinggi via Lembah Anai Diberlakukan Hari Ini untuk Kendaraan Roda Dua
08 Desember 2025 JAM 13:26:13 WIB
Bantu Warga Terdampak Bencana, Polda Sumbar Datangkan 29 Tangki Air Bersih dari Pekanbaru
08 Desember 2025 JAM 11:33:59 WIB