Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
SELAIN HUNTARA, KORBAN GEMPA DIBANTU PERLENGKAPAN TIDUR, RUMAH
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 03 April 2022 JAM 06:00:00 WIB
Korban gempa yang berada di Nagari Kajai,Kabupaten Pasaman Barat,terlihat senang,mendapatkan bantuan perlengkapan ibadah, perlengkapan dapur dan perlengkapan tidur.mereka mengaku akan menggunakan bantuan ini saat ramadan .Sembilan unit hunian sementara ini merupakan donasi dari para istri aparatur pengadilan di empat lingkungan peradilan se Indononesia.
Huntara tersebut sudah bisa ditempati warga korban gempa yang sebelumnya tinggal di tenda darurat atau terpal.Ketua dharmayukti karini sumbar lili febria amril mengatakan,donasi ini digalang secara nasional,dan disalurkan di dua kabupaten Pasaman Barat dan Pasaman.Bantuan ini menyasar korban gempa dengan dampak terparah dan paling membutuhkan serta disebar di beberapa kejorongan.
Beberapa Korban Gempa Terlihat Terharu Dan Menangis, Pasalnya Bantuan Huntara Ini Sangat Dibutuhkan, Dan Posisi Permukiman Mereka Berada Di Kaki Gunung.Selama Beberapa Minggu Terakhir Mereka Mengaku Sangat Menderita Karena Tidur Ditenda Darurat Dengan Kondisi Apa Adanya.
Wartawan : ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB