Berita ❯ Kota Pariaman
IRIGASI ANAI RUSAK, PETANI MENGELUH
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 23 Maret 2022 JAM 08:48:17 WIB
Puluhan lahan persawahan milik petani di Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman ini, ikut terdampak dari rusaknya irigasi anai dua di Sintuak Tobo Gadang, Kabupaten Padang Pariaman.
Terlihat, irigasi yang akan mengairi lahan pertanian milik petani ini kering, sehingga petani kesulitan untuk menggarap lahan persawahan milik mereka.
Untuk bisa menggarap lahan persawahan, petani di Kecamatan Pariaman Selatan ini akan kembali bergantung pada tada hujan.
Jika hujan turun baru petani bisa menggarap lahan pertanian milik mereka. apalagi kini sejumlah petani di Kecamatan Pariaman Selatana itu sudah banyak yang meyemaikan beni padi, jika saja hujan tidak turun, maka beni-beni padi yang sudah disemai akan terancam tidak bisa ditanam.
Ketua forum Kepala Desa Kecamatan Pariaman Selatan Syamsuhardi menyebut/ bahwa ia sudah melaporkan kondisi itu kepada pihak terkait, seperti dinas pu termasuk langsung kepihak balai wilayah v, agar irigasi anai dua yang rusak Disintuak Tobo Gadang yang juga mengaliri lahan persawahan di Periaman Selatan bisa cepat diperbaik, agar petani bisa menggarap lahan pesawahan mereka.
Wartawan : ABDUL / SARIL
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Satpol PP Padang Tertibkan Kafe Karaoke yang Resahkan Warga di Dadok Tunggul Hitam dan Anak Aia
04 Juli 2025 JAM 00:10:20 WIB

Pukul Kepala Istri dengan Palu Hingga Luka Berat, Seorang Pria di Payakumbuh Diringkus Polisi
04 Juli 2025 JAM 00:05:11 WIB

Penemuan Mayat Laki-laki Tanpa Identitas di Pantai Pasir Putih Lengayang Kambang Pesisir Selatan
04 Juli 2025 JAM 00:00:16 WIB