Berita ❯ Kabupaten Padang Pariaman
MERUSAK LAHAN PERTANIAN, WARGA LAKUKAN BURU BABI
TVRI Sumatera Barat • Pertanian 17 Maret 2022 JAM 09:20:44 WIB
Ratusan warga yang tergabung dalam persatuan buru babi sikucur, Kecamatan V Koto Kampung dalam Kabupaten Padang Pariaman ini melakukan aksi buru babi didaerah itu.
Buru babi dilakukan, karena hama tersebut sudah meresahkan dan merusak lahan pertanian milik petani, terutama tanaman padi dan jagung milik petani.
Apalagi saat ini didaerah itu para petani tengah gencar mengembangkan penanaman jagung. Namun kondisinya banyak jagung yang sudah tertanam habis dirusak dan dimakan babi, kondisi itu berdampak terhadap hasil panen.
Hendra putra, ketua porbi Wilayah III Sikucur mengatakan, buru babi juga diikuti pencinta buru babi dari Kabupaten Kota lainnya di sumbar, seperti Bukittinggi, Agam, Pesisir Selatan dan Solok.
Diharapkan dengan adanya aksi buru babi dapat membantu para petani dalam mengendalikan hama babi.Bahkan sudah dua hari dilaksanakan buruan, sudah puluhan babi yang mati, ini menunjukkan hama babi cukup banyak didaerah itu, dan untuk menekan populasinya maka dilakukan buru babi.
Wartawan : ABDUL SARIL
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Kecelakaan Sepeda Motor dengan Truk di Indarung Padang, Dua Orang Meninggal Dunia
03 Oktober 2025 JAM 19:02:25 WIB

Pastikan Pengolahan dan Distribusi Makanan Berjalan Baik, Polres Payakumbuh pantau SPPG Yayasan Kemala Bayangkari
03 Oktober 2025 JAM 17:22:46 WIB

Dugaan Indikasi Eksploitasi Anak, Satpol PP Lakukan Penertiban di Lampu Merah Kawasan Padang Barat
03 Oktober 2025 JAM 16:03:39 WIB