Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
1900 JIWA MASIH BERTAHAN DI TENDA PENGUNGSIAN
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 16 Maret 2022 JAM 08:40:09 WIB
Tujuh belas hari pasca gempa Pasaman Barat, sekitar seribu sembilan ratus jiwa, di posko pengungsian Timbo Abu, Nagari Persiapan Timbo Abu Kajai, masih bertahan ditenda. Sebagian besar pengungsi merupakan warga sekitar, dan beberapa diantaranya adalah pengungsi yang kembali dari halaman kantor bupati.
Ratusan tenda berbagai ukuran tersebut, di pasang warga, di area bekas ladang padi dan jagung. Selain terbuat dari terpal, bantuan tenda juga berasal dari sejumlah yayasan dan n-g-o luar Negeri. mereka juga mendirikan posko dan membentuk struktur, agar bisa membantu kebutuhan para pengungsi.
Ketua tenda posko pengungsian Timbo Abu Ateh Irwan mengatakan, pengungsi merupakan warga kampung sekitar dengan kondisi rumah yang tidak bisa ditempati lagi. Bahkan beberapa diantara mereka trauma kembali ke rumah. Jumlah pengungsi di area tersebut, terus bertambah pasca pencabutan masa tanggap darurat bencana, dan kembalinya pengungsi yang sebelumnya berada di luar kampong.
Pengungsi berharap, ada bantuan hunian sementara dan kepastian tempat tinggal yang layak dalam waktu dekat.
Wartawan : ANDIKA / ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB