Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKota Padang Panjang

KERIPIK KULIT KENTANG KAYA MANFAAT

TVRI Sumatera BaratSeputar Sumbar 14 Februari 2022 JAM 06:00:00 WIB

Selama ini Kulit Kentang tidak banyak dimanfaatkan karena dianggap sebagai limbah. Ternyata Kulit Kentang bisa di olah menjadi makanan dan layak konsumsi. Di Padang Panjang, salah satu UMKM yang bergerak di bidang usaha Olahan Kentang, mengolah kulit kentang yang selama ini terbuang di jadikan Cemilan Keripik yang lezat dan renyah. Deswita, warga Bukit Surungan Kota Padang Panjang ini sudah 2 tahun menggeluti usaha olahan kentang. Awal membuka usaha ini berawal dari ide putrinya yang memang hoby makan kentang. Usaha kentangnya berkembang kemudian muncul ide untuk mengolah kulit kentang dijadikan Keripik. Memanfaatkan limbah kulit kentang karena keprihatinan terhadap kulit kentang yang terbuang sia-sia ketika ia membuat keripik yang hanya memanfaatkan bagian buah saja. Padahal, pada bagian kulit kentang terdapat sejumlah kandungan yang baik untuk Kesehatan, di antaranya adalah 40-50 persen serat. Selain itu, kulit kentang kaya dengan Fenolat, Riboflavin, Asam Karbonat, Asam Folat, dan Vitamin B6 yang baik untuk tubuh.

Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : PPID TVRI SUMBAR


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat