Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
Bantuan Korban Banjir Ranah Batahan Terus Berdatangan
TVRI Sumatera Barat • Bencana Alam 03 Januari 2022 JAM 06:00:00 WIB
Delapan kepala keluarga yang mengalami dampak terparah akibat banjir di Aek Napal, Kecamatan Ranah Batahan, beberapa waktu lalu, masih mendapatkan bantuan dari sejumlah instansi. Akhir tahun kemarin, Tim PMI Pasaman Barat menyarahkan berbagai bantuan kebutuhan dasar.
Bantuan berupa delapan paket heginie kid,tool kit, terpal, peralatan sekolah, peralatan dapur diantarkan langsung oleh relawan bersama pengurus, kepada delapan kepala keluarga dengan kerusakan rumah terparah.Kehadiran bantuan tersebut, diharapkan bisa mendukung aktivitas korban untuk memulai kehidupan baru pasca dilanda banjir besar .
Salah seorang korban Iwan mengatakan bantuan ini sanat berarti. Mereka bersyukur terus mengalirnya bantuan dari pemerintah dan sejumlah lembaga, termasuk pmi dan anggota legeslatif dari Pasaman Barat.Kedepan mereka butuh perbaikan aliran Sungai Batang Batahan dan Batang Taming, agar tidak terjadi banjir, dan memakan korban jiwa, atau kerusakan harta benda lainnya.
Wartawan : ANDIKA / ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Wisatawan Asal Padang Pariaman yang Jatuh di Air Terjun Robo Harau Ditemukan Meninggal Dunia
16 Oktober 2026 JAM 13:45:25 WIB
Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Wisatawan yang Hilang di Air Terjun Harau
16 Oktober 2026 JAM 11:29:51 WIB
Penanganan Cepat, PT Semen Padang Pastikan Insiden Kebakaran Lokal di Area Tambang Terkendali Tanpa Ganggu Produksi
16 Oktober 2026 JAM 10:04:46 WIB