Berita ❯ Kota Bukittinggi
LIBUR PANJANG SEKOLAH PENGUNJUNG OBJEK WISATA RAMAI
Kontributor Daerah • Pariwisata 24 Juni 2021 JAM 10:47:41 WIB
Libur panjang sekolah, kota wisata Bukittinggi terpantau mulai ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal dari sejumlah daerah di Sumatera Barat. Libur panjang sekolah sudah dimulai sejak sabtu kemarin sampai 11 Juli 2021 mendatang.
Dinas pariwisata pemuda dan olahraga kota Bukittinggi,tingkatkan pengawasan wisatawan pada libur panjang sekolah, terutama di kawasan objek wisata berbayar. Pengawasan melibatkan petugas dari satuan polisi pamong praja kota Bukittinggi, serta unsur TNI dan POLRI.
Memperketat pengawasan wisatawan, selama libur panjang sekolah bertujuan,agar tidak terjadi peningkatan penyebaran wabah Covid-19. Salah satu bentuk pengawasan seperti mewajibkan setiap pengunjung menggunakan masker,serta mencuci tangan sebelum memasuki gerbang objek wisata.Disparpora Bukittinggi juga akan membatasi jumlah pengunjung sebanyak 50 persen dari kapasitas wisatawan yang masuk kekawasan objek wisata berbayar. Selama mematuhi protokol kesehatan, berlibur ke kota wisata Bukittinggi masih terbilang aman.
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Satu Rumah di Padang Besi Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp500 Juta
01 Januari 2026 JAM 18:23:29 WIB
Arus Lalu Lintas Lembah Anai Terpantau Ramai Lancar di Malam Tahun Baru, Perbaikan Jalan Terus Dikebut
01 Januari 2026 JAM 16:41:43 WIB
Mobil Box Terbalik di Jalur Solok-Padang, Lalu Lintas Sempat Diberlakukan Buka Tutup
01 Januari 2026 JAM 16:00:22 WIB