Berita ❯ Kota Padang
PEMKO PASTIKAN TIDAK ADA ASN SILUMAN
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 28 Mei 2021 JAM 06:19:15 WIB
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Padang menegaskan tidak ada ASN siluman di lingkungan pemerintah Kota Padang. Hal ini terkait adanya temuan 97.000 ASN siluman atau ASN yang ternyata tidak ada orangnya dan masih digaji oleh negara.
Sebelumnya diberitakan kepala BKN mengungkapkan 97.000 data PNS siluman karena negara membayarkan gaji mereka tetapi setelah ditelusuri tidak ada orangnya. Menyikapi hal ini kepala badan kepegawaian dan pengembangan sumber daya manusia kota padang Arfian menegaskan tidak ada ASN siluman tersebut di lingkungan pemerintah Kota Padang.
Pendataan ulang ASN dilingkungan PEMKO Padang selama ini rutin dilakukan setiap tahunnya. Sehingga data ASN PEMKO Padang jelas nama dan orangnya. Tercatat seluruh ASN PEMKO padang sudah sesuai dengan data yang ada. Terhitung diluar data guru saat ini jumlah ASN di lingkungan PEMKO Padang sekitar 4.000 lebih.
Wartawan : NOVIKA , JONI BAKRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Polda Sumbar Tangkap Dua Mahasiswa Bawa Puluhan Paket Ganja Lintas Provinsi
30 Juli 2026 JAM 18:06:21 WIB
Polresta Padang Intensifkan Patroli Skala Besar, Tiga Motor Knalpot Brong Diamankan
30 Juli 2026 JAM 18:01:01 WIB
Bofet Mie Rebus di Simpang Haru Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp2 Juta
29 Juli 2026 JAM 20:50:42 WIB