Berita ❯ Kota Padang
BAZAR RAMADHAN PICU PERGERAKAN EKONOMI DI MASA PANDEMI
Kontributor Daerah • Ekonomi 28 April 2021 JAM 06:23:49 WIB
Disperindag SUMBAR akan menggelar Bazar Ramadhan Perindag pada tanggal 3 sampai 6 mei 2021. Bazar Ramadhan ini nantinya bertempat di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat, dengan adanya Bazar Ramadhan diharapkan dapat memicu pergerakan ekonomi di masa pandemi saat ini. Tidak hanya pasar murah, Disperindag SUMBAR juga akan menggelar Bazar Ramadhan pada tanggal 3 sampai 6 mei 2021. bazar ini diadakan setiap tahunnya dalam rangka menjaga stabilitas harga kebutuhan bahan pokok masyarakat jelang Idul Fitri .
Nantinya bazar yang akan digelar di halaman Kantor Gubernur SUMBAR akan melibatkan banyak UMKM, dan pelaku usaha rumahan lainnya. Kabid Perdagangan Ridonald menyebutkan harga barang yang dijajakan di Bazar Ramahdan lebih miring dibanding harga di pasaran. sebab, kebutuhan pangan dan barang lain yang dijual, langsung berasal dari distributor atau produsen. Dalam bazaar ini nantinya akan ada subsidi harga terhadap beberapa kebutuhan pokok terutama pada, daging, telur, beras, minyak goreng dan lain-lain terutama untuk keluarga yang kurang mampu.
Ridonald memprediksi antusias masayarakat akan tinggi pada Bazar Ramahdan tahun ini, Disperindag berharap berbagai upaya yang dilakukan oleh pemerintah provinsi dapat memicu pergerakan ekonomi masyarakat SUMBAR ditengah pandemi saat ini, disaat daya beli masyarakat masih terbilang rendah. Pelaksanaan Bazar Ramadhan nantinya menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sejumlah petugas keamanan akan di siagakan untuk mengantisipasi keramaian dan kerumunan di lokasi bazar .
Wartawan : DELIMA/ NURUL QALBI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Aparat Gabungan Geruduk Lapas Pariaman, Petugas dan Warga Binaan Dites Urine di Tempat
23 September 2026 JAM 22:38:41 WIB
Hari Keenam Pencarian, Tim SAR Gabungan Temukan Korban Banjir Bandang Pasaman dalam Kondisi Meninggal Dunia
23 September 2026 JAM 15:06:00 WIB
Lapas Kelas IIA Padang Gandeng APH Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine
23 September 2026 JAM 10:29:53 WIB