Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
PASIEN POSITIF COVID-19 KEMBALI BERTAMBAH
Kontributor Daerah • Kesehatan 21 April 2021 JAM 06:21:02 WIB
18 warga Solok Selatan kembali dinyatakan terkonfirmasi positif COVID-19. Beberapa hari terakhir kasus COVID-19 di Solok Selatan bertambah cukup signifikan yang mencapai 47 pasien dalam seminggu. Data dari Dinas Kesehatan Solok Selatan dalam satu pekan terakhir terjadi peningkatan kasus COVID-19. Sementara penambahan kasus terkonfirmasi baru selama sepekan sebanyak 47 pasien.
Saat ini sebagian seluruh pasien yang terkonfirmasi COVID-19 telah menjalankan isolasi mandiri dibawah pengawasan tim medis COVID-19 Solok Selatan. Dinas Kesehatan Solok Selatan telah melakukan pengambilan sampel swab sebanyak, 22 ribu 187 sampel, dengan hasil ditemukan sebanyak 695 kasus terkonfirmasi positif, 610 orang diantaranya telah sembuh, dan 9 diantaranya meninggal dunia.
Sementara, 66 orang lainnya masih menjalani isolasi mandiri, 7 pasien menjalani perawatan di RSUD Solok Selatan, 1 orang lainnya menjalani perawatan di RSUP M Djamil Padang, serta 2 lainnya di RS Naili dbs. Diharapkan, kepada masyarakat untuk tetap memperketat dan menjalankan protokol kesehatan, agar dapat meminimalisir penyebaran COVID-19 di Solok Selatan.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

KPU Sumbar Tetapkan 4,1 Juta Pemilih dalam Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi PDPB Semester Pertama 2025
06 Juli 2025 JAM 21:56:32 WIB

BPBD Kota Padang Dirikan Tenda Pengungsi Pasca Kebakaran 4 Rumah di Parak Gadang
06 Juli 2025 JAM 21:54:23 WIB

Kebakaran Hanguskan 4 Rumah Hunian di Gantiang Parak Gadang Kota Padang
06 Juli 2025 JAM 18:00:20 WIB