Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
SELAIN PROKES, SEKOLAH PERHATIKAN PSIKOLOGI SISWA
Kontributor Daerah • Pendidikan 19 April 2021 JAM 06:55:54 WIB
Selain menerapkan protokol kesehatan Covid-19, sekolah di kabupaten Pasaman Barat juga memperhatikan psikologi anak, agar tetap bisa belajar efektif saat pendemi Covid-19. Pembelajaran menarik dan ringkas dinilai mampu memaksimalkan waktu.Belajar dan mengajar saat pandemi Covid-19, harus menjadi perhatian dan memiliki trik khusus, agar tetap bisa efektif dan memaksimalkan waktu dengan turut menerapkan ptokol kesehatan Covid-19.
Di SD Cahaya Makkah, sekolah berusaha menerapkan sistim belajar menarik dengan memperhatikan psikologi siswa, agar tetap bisa menyerap pelajaran dengan baik. Bahkan guru juga meringkas materi ajar, dan disajikan dengan menarik kepada siswa.Selama mengajar, sekolah mewajibkan semua guru berlaku lemah lembut, dan tetap memperhatikan petunjuk teknis dan meteri yang sudah diatur oleh pemerintah. Sebab, saat ini, banyak siswa yang mengaku sulit belajar, apabila harus menggunakan masker atau sejumlah protokol kesehatan.
Kepala SD Cahaya Makkah Satria mengaku, semua guru sudah menerapakan protkes ketat, dan tetap berusaha memberikan materi dengan ringkas dan semenarik mungkin, sehingga siswa tetap merasa nyaman.Selama PBM tatap muka, siswa di sekolah tersebut dibagi dalam beberapa shift, dengan jumlah maksimal satu rombongan belajar hanya 18 orang, serta menyediakan sarana penunjang seperti tetap cuci tangan, dan masker.
Memberikan perhatikan khusus terhadap pisikologi dan kebutuhan anak selama pandemi, dinilai mampu mempertahakan kualitas pendidikan, termasuk hafalan ayat Al Quran, atau materi keagamaan lainnya, selama pandemi dan bulan suci Ramadan.
Wartawan : ANDIKA , ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Polres Payakumbuh Tangkap Tersangka Penganiayaan Berat di Sungai Durian: Korban Ditabrak dan Diseret Mobil
08 Januari 2026 JAM 14:28:34 WIB
Jalan Talu-Talamau Rusak Akibat Bencana, Gubernur Mahyeldi Perintahkan Pengalihan Jalur demi Keamanan
07 Januari 2026 JAM 21:54:23 WIB
Gubernur Sumbar Minta BWS Sumatera V Segera Turunkan Alat Berat untuk Menormalisasi Sungai Terdampak Bencana
07 Januari 2026 JAM 21:50:09 WIB