Berita ❯ Kota Padang
MUI SAMBUT BAIK IZIN SALAT TARAWIH BERJAMAAH DI MASJID
TVRI Sumatera Barat • Serba serbi Ramadhan 09 April 2021 JAM 06:56:44 WIB
MUI Kota Padang menyambut baik izin Pemerintah Sumbar untuk menggelar salat tarawih berjamaah di mesjid selama bulan suci Ramadhan tahun ini. Untuk itu jamaah masjid diminta mematuhi aturan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan terus menerapkan protokol kesehatan.
Pemerintah Sumatera Barat tahun ini mengizinkan pelaksanaan salat tarawih berjamaah dilakukan di mesjid dan mushala. Aturan ini disambut baik oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Padang karena dengan kembali di izinkannya pelaksanan ibadah ramadhan dilaksanakan di masjid dan mushalla jemaah kembali dapat meramaikan masjid.
Meski demikian penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 harus tetap dijalankan baik jemaah maupun pengurus mesjid karna hingga kini pandemi Covid-19 masih belum berakhir.
Beberapa aturan Prokes yang harus di lakukan oleh jemaah maupun pengurus mesjid dan mushalla yaitu menyiapkan tempat cuci tangan, melakukan pengecekan suhu tubuh, serta menggunakan masker . Sementara itu diharapkan jemaah yang mengalami demam atau gejala Covid-19 melaksanakan ibadah di rumah saja, dan segera melakukan pengobatan dan cek ke pusat kesehatan.
Wartawan : SHERLY , JONI BAKRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Longsor di Flyover Kelok 9 Kabupaten Limapuluh Kota, Akses Lalu Lintas Lumpuh
19 September 2025 JAM 05:48:25 WIB

Kapolres Padang Pariaman Tinjau Lokasi Pencurian dan Aksi Pelemparan Batu di Jalur Tol Padang-Sicincin
18 September 2025 JAM 17:42:51 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polda Sumbar Salurkan 1,5 Juta Kg Beras SPHP
18 September 2025 JAM 10:01:36 WIB